美味しいエスプレッソを淹れるには専用ミルが必須です

勝浦珈琲

2020年09月03日 12:58


エスプレッソはドリップ珈琲よりも豆を細かく挽きます。

それこそパウダー状で、茶こしで濾すと全部下に落ちるくらいの細かさです。

ドリップ用の珈琲ミルでは対応していない事の方が多いので、エスプレッソ専用のミルが必要になります。

細かく挽いた分、表面積も増えて珈琲の味が出やすくなる一方、酸化や香気成分の拡散も早まります。

ですので「挽いたらすぐ淹れる」です。

もちろんドリップする時もその方が良いんですけど。

勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
 ※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】 070-5330-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜

関連記事