お湯の温度
最近ドリッパーの温度を測ってます
一般的にはお湯の温度を測れば良いと思います
湯温は珈琲の味に結構大きく関係する要素で、緑茶や紅茶が適温じゃないと美味しく入らないのと同じです
珈琲は大体80℃〜90℃のお湯で抽出します
熱湯で抽出する事はまずありません
珈琲豆や作りたい味によって温度を変えるのですが、基本的に苦味が強かったら温度を低めに、酸味が強かったら温度を高めに調整するとバランスがとれます
勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】
070-5330-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜
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