微粉除去器
これにミルで粉にした珈琲豆を入れて振ると微粉がわんさか出ます。
微粉除去後の粉はすごく綺麗になります。
この粉で珈琲を淹れると非常に透き通ってすっきりとした味になるのですが、個人的には物足りなく感じます。
普段珈琲を淹れる時には使用してませんが、軽く振って落とすくらい、半分くらい除去で丁度良いのではないかと思います。
当店ではミルのチェックによく使ってます。
(みるっこで粗挽きにした粉で10%、ナイスカットミル中挽きで15%、細かく挽けばもっと増えます。)
勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】 0545-30-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜
関連記事