エスプレッソ用グラインダー新調
エスプレッソ用のミルを新調しました。
温度計付のミルです。
ぱっと見どこに温度センサーがあるのか分かりませんでしたけど、ミル刃の温度と表示温度が同じでした。
何度か挽いてみたけど、本体の温度より挽いた粉の温度の方が高くなってました。
珈琲豆を細かく挽くと摩擦で熱を持つのですが、温度が高すぎると劣化が速くなります。
連続して豆を挽いてミルが熱くなった時はしばらく時間を置いてミルを冷ました方が良いです。
勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】
070-5330-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜
関連記事