自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
マンデリン
勝浦珈琲
2018年06月04日 12:27
こんにちは、広見商店街の自家焙煎珈琲豆屋の勝浦珈琲です。
深煎りのマンデリン(100g 650円)を焙煎中しました。
だんだんアイスコーヒーの時期になり、アイスに使用する深煎りの珈琲豆を焙煎することが多くなってきました。
これからの時期、「水出し珈琲パック」おすすめです。
麦茶のように水に漬けておくだけで自宅で水出し珈琲が作れます。
関連記事
カフェインレス デカフェ
手作りドリップパック
珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
Share to Facebook
To tweet