珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
珈琲豆は銘柄によって香味が違いますが、焙煎によっても大きく変わってきます。
特に影響が大きいのが焙煎度合いです。
浅煎り、中煎り、深煎り、(ミディアムロースト、ハイロースト、シティロースト、フレンチロースト、イタリアンロースト)等と表記されます。
大まかにいうと浅煎りは苦みがなく酸味があり、深煎りは酸味がなく苦みがある、といった具合に変わります。
これが絶対ではありませんが、珈琲豆を選ぶ際には十分参考にして良い基準になります。
店によって浅煎りや深煎りの基準も違いますが、その店の中で浅煎りと深煎りを比べたらほぼ確実にそういった違いが現れます。
ご参考までに。
勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】
0545-30-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜
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