自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
パプアニューギニア
勝浦珈琲
2018年06月11日 12:15
富士市の自家焙煎珈琲豆店、勝浦珈琲です。
今日はパプアニューギニア(100g 600円)を焙煎しました。
色の明るい方が中煎りのパプアニューギニアで、黒い方が深煎りのグァテマラです。
パプアニューギニアのコーヒーは、ブルーマウンテンの苗木をもとに栽培が始まったそうで、ブルーマウンテンのの面影を感じる軽めで上品な味わいのコーヒーです。
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珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
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