自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
モカ
勝浦珈琲
2018年06月20日 12:04
富士市の自家焙煎珈琲豆専門店、勝浦珈琲です。
本日は雨が強く、外出には気を使いますね。
今日は1日ゆっくり珈琲豆を焙煎しています。
エチオピアのモカ(100g 650円)写真左の色が浅く小粒の珈琲豆です。
フルーティな、果実のような酸味がある珈琲です。
苦味がなくマイルドで、定番の豆の1つです。
これから焙煎した豆の選別をします。
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珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
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