自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
7月13日の記事
勝浦珈琲
2018年07月13日 12:48
広見商店街の自家焙煎珈琲屋、勝浦珈琲です。
暑くて焙煎が大変になってきました。
一度にまとめて焙煎してしまいたいところですが、出来るだけ新鮮な珈琲豆を提供したいので、毎日少しずつ焙煎しています。
最近はアイス用の深煎り珈琲豆を焙煎することが多いのですが、深煎りは中煎りよりも高温まで焙煎します。
酸味が減り、苦味が増しますので、冷えたアイスコーヒーやカフェオレ、コーヒーゼリーに合う珈琲豆になります。
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珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
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ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
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