自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
深煎り
勝浦珈琲
2018年08月31日 12:53
富士市の自家焙煎、勝浦珈琲です。
8月も終わりますが、まだ暑さが続いてますね。
当店でも、アイスコーヒー用の深煎り珈琲豆を焙煎する事が多いです。
中煎りや浅煎りの珈琲豆で作ったアイスコーヒーも美味しいと思いますが、ホットで飲むよりも酸味が強調されます。
自宅でアイスコーヒーを作って、どうもしっくりこないという時は深煎りの珈琲豆を使ってみて下さい。
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珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
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