自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
タンザニア キリマンジャロ(深煎り) キリマンジャロ(中煎り)
勝浦珈琲
2018年09月05日 12:33
富士市の自家焙煎珈琲豆店、勝浦珈琲です。
タンザニアのキリマンジャロを焙煎しました。
今回は同じキリマンジャロを深煎りと中煎りにそれぞれ焙煎しました。
原料は全く同じ珈琲豆ですが、深煎りでは苦味があり、中煎りでは酸味がある珈琲になります。
「本当に同じ豆?」と聞かれるくらい違いますので、飲み比べてみるのもおすすめです。
どちらも
550円(100g)
で販売しています。
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珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
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深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
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