自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
マンデリン
勝浦珈琲
2018年09月11日 12:03
自家焙煎珈琲豆の勝浦珈琲です。
今日の豆はスマトラ マンデリンです。
インドネシアのスマトラ島で栽培されています。
といいますか、マンデリンの定義が
「インドネシア スマトラ島のアラビカ種の珈琲」
となっています。
関連記事
カフェインレス デカフェ
手作りドリップパック
珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
Share to Facebook
To tweet