自家焙煎コーヒー豆専門店 勝浦珈琲
ドリップパック
勝浦珈琲
2019年06月20日 16:49
自家焙煎珈琲豆の勝浦珈琲です。
手作りドリップパックやってます。
珈琲豆を挽いて、ドリップパック用の空袋に珈琲粉を計りながら入れ、封をします。
お客様が珈琲を淹れる時には、パックを切り取り線で破り、お湯を注ぐだけです。
道具は持ってないけどたまには家で珈琲を飲みたいというお客様や、お出かけの際にご利用いただいております。
関連記事
カフェインレス デカフェ
手作りドリップパック
珈琲豆100g 大体10杯分になります
珈琲豆の焙煎度 浅煎り・中煎り・深煎り
深煎り珈琲豆のテカリ
ルワンダ ピーベリー(丸豆)
深煎りキリマンジャロ (浅煎りもあります)
Share to Facebook
To tweet