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電話注文承ります

勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。

ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
お気軽に、お電話ください。

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2021年06月04日

お湯の温度

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最近ドリッパーの温度を測ってます

一般的にはお湯の温度を測れば良いと思います

湯温は珈琲の味に結構大きく関係する要素で、緑茶や紅茶が適温じゃないと美味しく入らないのと同じです

珈琲は大体80℃〜90℃のお湯で抽出します

熱湯で抽出する事はまずありません

珈琲豆や作りたい味によって温度を変えるのですが、基本的に苦味が強かったら温度を低めに、酸味が強かったら温度を高めに調整するとバランスがとれます

勝浦珈琲
【住所】 静岡県富士市広見本町5-10
 ※駐車場は富士信用金庫 広見町支店隣の共同駐車場をご利用下さい
【TEL】 070-5330-8409
【営業時間】 9:00~19:00
【定休日】 日曜
  


Posted by 勝浦珈琲 at 23:09Comments(0)おいしい珈琲の淹れ方

2020年11月12日

手作りドリップパック

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ドリップパック作ってます。

ご注文を頂いてから珈琲豆を挽いて詰めますので多少お時間を頂いております。

多目の時はお気軽にご予約下さい。

勝浦珈琲
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Posted by 勝浦珈琲 at 20:11Comments(0)おいしい珈琲の淹れ方

2020年11月11日

350mlドリップポット(1-2杯用)

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350mlドリップポット

1-2杯用の珈琲を淹れるのにとても使いやすいです。

直接火にはかけず、沸かしたお湯をポットに移すと90℃くらいになりますので湯温の調整もしやすいです。

勝浦珈琲
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