過去記事
※カテゴリー別のRSSです
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
電話注文承ります

勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。

ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
お気軽に、お電話ください。

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2018年06月07日

グァテマラ


広見の自家焙煎珈琲豆専門店、勝浦珈琲です。

今日は深煎りのグァテマラ(100g 550円)です。

深煎りの珈琲豆は酸味がなく、苦味があります。

最近は暑くなったり涼しくなったりと忙しい天気ですが、ホットでもアイスでも楽しめるコーヒーです。
  


Posted by 勝浦珈琲 at 10:17Comments(0)珈琲豆について

2018年06月04日

マンデリン


こんにちは、広見商店街の自家焙煎珈琲豆屋の勝浦珈琲です。

深煎りのマンデリン(100g 650円)を焙煎中しました。

だんだんアイスコーヒーの時期になり、アイスに使用する深煎りの珈琲豆を焙煎することが多くなってきました。

これからの時期、「水出し珈琲パック」おすすめです。
麦茶のように水に漬けておくだけで自宅で水出し珈琲が作れます。
  


Posted by 勝浦珈琲 at 12:27Comments(0)珈琲豆について

2018年05月30日

アイスコーヒー用の豆


自家焙煎珈琲豆の勝浦珈琲です。

自宅でアイスコーヒーを作るときは、是非アイスコーヒー用の珈琲豆を使って下さい。

アイスとホットでは温度により味の感じ方が違います。

アイスコーヒー用の珈琲豆は深煎りで、苦味が強くなっています。

好みにもよりますが、それくらいの珈琲豆の方がアイスコーヒーにした時に美味しくできます。
  


Posted by 勝浦珈琲 at 12:59Comments(0)珈琲豆について