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勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。
ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
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2018年05月08日
コーヒーをいれるお湯の温度
コーヒーをいれる時、90℃位のお湯を使います。
丁度新茶の時期ですが、お茶をいれる時も熱湯は使わず、少し冷ましたお湯を使います。
熱湯を使うと渋みや苦味が出てしまい、甘みが出にくくなってしまいます。
コーヒーの場合も同様です。
温度計で細かく測る必要はありませんが、沸いたお湯をドリップ用のポットに移したり、コーヒーカップやコーヒーをいれる器具をお湯で温めたりして少し冷まして下さい。
Posted by 勝浦珈琲 at 08:14│Comments(0)
│おいしい珈琲の淹れ方