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勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。

ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
お気軽に、お電話ください。

2018年06月11日

パプアニューギニア

パプアニューギニア

富士市の自家焙煎珈琲豆店、勝浦珈琲です。

今日はパプアニューギニア(100g 600円)を焙煎しました。

色の明るい方が中煎りのパプアニューギニアで、黒い方が深煎りのグァテマラです。

パプアニューギニアのコーヒーは、ブルーマウンテンの苗木をもとに栽培が始まったそうで、ブルーマウンテンのの面影を感じる軽めで上品な味わいのコーヒーです。


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Posted by 勝浦珈琲 at 12:15│Comments(0)珈琲豆について
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