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勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。

ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
お気軽に、お電話ください。

2018年07月13日

7月13日の記事

7月13日の記事

広見商店街の自家焙煎珈琲屋、勝浦珈琲です。

暑くて焙煎が大変になってきました。

一度にまとめて焙煎してしまいたいところですが、出来るだけ新鮮な珈琲豆を提供したいので、毎日少しずつ焙煎しています。

最近はアイス用の深煎り珈琲豆を焙煎することが多いのですが、深煎りは中煎りよりも高温まで焙煎します。

酸味が減り、苦味が増しますので、冷えたアイスコーヒーやカフェオレ、コーヒーゼリーに合う珈琲豆になります。



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Posted by 勝浦珈琲 at 12:48│Comments(0)珈琲豆について
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