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勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。
ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
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2019年04月26日
浅煎り 中煎り 深煎り
自家焙煎珈琲豆の勝浦珈琲です。
浅煎りや深煎り珈琲豆を色々焙煎しました。
「浅煎り」「中煎り」「深煎り」というのは焙煎の深さです。
珈琲豆の色の濃さとも大体同じです。
他の言い方だと、浅煎りから「ライトロースト」「ミディアムロースト」「ハイロースト」「シティロースト」「フルシティロースト」「フレンチロースト」「イタリアンロースト」というのがあります。
他にも
「浅煎り」と「中煎り」の間を「中浅煎り」
「中煎り」と「深煎り」の間を「中深煎り」
すごく浅煎りの焙煎を「極浅煎り」
すごく深煎りの焙煎を「極深煎り」
等と言ったりもします。
Posted by 勝浦珈琲 at 11:35│Comments(0)
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