過去記事
※カテゴリー別のRSSです
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 
電話注文承ります

勝浦珈琲はコーヒー豆の鮮度を保つため、ご注文後、豆を挽いたり(ご希望の方)、袋詰め、ドリップパック詰めなどをしてお客様にお渡ししています。

ご来店前にご希望の珈琲豆の種類や量をお伝えいただければ、予めご用意しておきます。
お気軽に、お電話ください。

スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2018年07月13日

7月13日の記事


広見商店街の自家焙煎珈琲屋、勝浦珈琲です。

暑くて焙煎が大変になってきました。

一度にまとめて焙煎してしまいたいところですが、出来るだけ新鮮な珈琲豆を提供したいので、毎日少しずつ焙煎しています。

最近はアイス用の深煎り珈琲豆を焙煎することが多いのですが、深煎りは中煎りよりも高温まで焙煎します。

酸味が減り、苦味が増しますので、冷えたアイスコーヒーやカフェオレ、コーヒーゼリーに合う珈琲豆になります。

  


Posted by 勝浦珈琲 at 12:48Comments(0)珈琲豆について

2018年07月10日

水出し珈琲パック


広見商店街の自家焙煎珈琲豆専門店、勝浦珈琲です。

水出し珈琲パック(500ml用×2パック入 550円)を作っています。

水に浸けて12〜24時間で水出し珈琲が出来上がります。

ご注文を頂いてから豆を挽いて作りますので、少しお時間を頂きます。

お電話でのご注文も承ります。
  


Posted by 勝浦珈琲 at 12:21Comments(0)珈琲豆について

2018年06月26日

カフェインレス


自家焙煎珈琲豆の勝浦珈琲です。

カフェインレスのグァテマラ(100g 600円)を焙煎しました。

カフェインを受け付けない方にご愛飲頂いております。

最近のカフェインレスは味もなかなかで、言われなければカフェインレスだと分からないという声をよく聞きます。
  


Posted by 勝浦珈琲 at 12:20Comments(0)珈琲豆について